Рецепт приготовления Салат из Кальмаров с зёрнами граната
Вам понадобится : 2 ст.ложки виного уксуса 2 ст. ложки растительного масла,1 ч. ложку сахара, 1 большая луковица, 1 кочан салата -айсбер, 1 крупное яблоко
300гр. кальмаров полграната соль и перец по вкусу , майонез по вкусу
Приготовление:
1.Смешать виный уксус,сахар и растительное масло.Почистить и нарезеть лук тонкими кольцами и положить в полученый маринад на 1 час.Салат Айсберразобрать на листья,тщательно вымыть высушить и нарезеть соломкой.Яблоко вымыть ,удалить сержцевину и наржьте токими полосками и сбрызнуть лимоным соком.
2.С кальмаров снять плёнку и удалитть внутриности.Тушки шорошо промыть в проточной воде.Вскепетить в кастрюле воду и опустить туда кальмаров и варить 4 минуты не болие,важно не переварить кальмаров так ка они тогда станут жесткими похожими на резину.Варёные кальмары наржьте конкими кольцами.
3.Разрежьте пополам гранат,снять плёнку и вынуть зёрна.Сложить все ингридиенты в миску посолить,поперчить,заправить майонезом и перемшать
Совет: Срежте верхушку граната и немного надрежте кожуру граната и замочите его в холодной воде примерно на 5-10 минут,после чего акуратно разломите гранат на кусочеки ,тогда зёрнышки выпадут сами.